Израильтянам посвящается
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-08-06 08:42:50
зачетно, особенно про алию
Поделиться32009-08-06 10:19:36
Давно слыхала эту песню... на самом деле очень глубокий смысл несет песня...
Что то на самом деле не пошло в Израиле с репатриантами из бывшего совка,малый процент прижились
Израиль получил очень много великолепных людей,умных,профессоров,специалистов в разных отраслях,но не смог воспользоваться этими дарами и будущее Израиля есле честно не веет оптимизмом...
Люди думают уезжать,не хотят ростить в стране детей,создавать семьи,у многих спрашивала,почти все говорят максимум выучусь здесь и уеду,Канада,Германия,Америка,Англия,кто куда...
Не дай бог такое будет,арабам на радость,загрызут ... =(
Хотя вообще странно,говорила с подругой в Канаде,так там она говорит тоже самое,русские ребята держутся своей стае,ну вот так как то,я не обобщаю,но люди с бывшего совка не желают смешиваться... ощущение как будто викинги какие то,там тоже было такое,нельзя кровь чистого викинга мешать с какой то другой... =/
Отредактировано Elisabeth (2009-08-06 10:23:21)
Поделиться42009-08-06 11:08:02
http://www.youtube.com/watch?v=ZuzMuKy7_UQ
гы) там ж мой хороший дружище поет) тот который негр)
Поделиться62009-08-06 22:45:04
ужасная статистика ...
Горькая правда,мы слишком разные,наверно и на самом деле не стоило было сюда суваться северным народам.. у нас разные характера,ментальность ..
Поделиться72009-08-06 23:53:59
смеялсо.
Поделиться82009-08-10 00:34:57
люди с бывшего совка не желают смешиваться... ощущение как будто викинги какие то,там тоже было такое,нельзя кровь чистого викинга мешать с какой то другой... =/
Всё правильно, всё так и есть. Культурному человеку из совка трудно(почти невозможно) принять, что эти макаки(в смысле нравственном, а не внешности) - твои "соплеменники". Я так и не смог себя в этом убедить. Если б приехал в 14-16 - может быть смог бы......после 20ти - нереально. Либо, отрешиться от всего забыть кто ты и к какой культуре принадлежишь и начать вести себя как они..... В Израиле я стал антисемитом, точнее - антииудеем и антисефардом. Израиль сейчас, это - "хор бэ-эмца клюм" ("дыра посреди пустоты") и в культурном и в интеллектуальном плане.
Отредактировано gegMapuXyaH (2009-08-10 00:41:48)
Поделиться102009-08-11 14:48:22
Всё правильно, всё так и есть. Культурному человеку из совка трудно(почти невозможно) принять, что эти макаки(в смысле нравственном, а не внешности) - твои "соплеменники". Я так и не смог себя в этом убедить. Если б приехал в 14-16 - может быть смог бы......после 20ти - нереально. Либо, отрешиться от всего забыть кто ты и к какой культуре принадлежишь и начать вести себя как они..... В Израиле я стал антисемитом, точнее - антииудеем и антисефардом. Израиль сейчас, это - "хор бэ-эмца клюм" ("дыра посреди пустоты") и в культурном и в интеллектуальном плане.
смеялсо.
Поделиться112009-08-11 17:19:01
Аркаш эт не очень смешно есле честно =/ больше плачевно
Поделиться122009-08-11 17:22:17
вообще странно как Израиль вырос из песка с такой ситуацией между народами,это просто чудо...
Поделиться132009-08-11 18:39:39
Не надо драматизиривать.
Не нужно лично свое мнение представлять как единственное,отражающее реальную картину происходящего.
Я знаю достаточное кол-во евреев разных по происхождению,и все они достойные и культурные люди.
Также,знаком и видел немало русскоязычного быдла,которые плюют на израильскую культуру,общество и государство,
хотя сами из себя ничего не представляют.
Гос-ву Израиль чуть больше 60 лет,это вам не не русскоязычное или европейское пространство,
на котором веками равивались традиция,устои,культура.
Нужно понять что современный Израиль-это мы все,включая тех,кто недавно приехал.
Для меня лично,позиция взгляда со стороны и поливания грязью непреемлема.
Я себя чуствую участником событий,тем более как гражданин который служил в армии,терял друзей на войне,учился,
знакомился с новыми людьми,женился,родил ребенка и тд..и все тут,в этой стране.
Хочешь жить хорошо и спокойно-езжай в америки-канады-никто тебе слова не скажет.
Там много культуры и немало культурных бывших русских ггг.
Я,как бы это не пафосно звучало,чувствую чувство хмм..долга перед теми кто погиб на войне,в концлагерях,в репрессиях.
Часть из них принадлежали моей семье.Часть семье моей жены.
В Израиле немало минусов,иногда эти минусы реально мешают жить.Так же и немало плюсов-далеко ходить не надо.
Пришло время колбасной репатриации пересмотреть свои жизненные установки,подумать немного о государстве,своем народе,о своей роли в развитии событий.
Хотя,опять же,формулу "рыба ищет где глубже,а человек где лучше" я тоже принимаю,и могу понять.Но не для себя.
Принимаю также и рациональное мышление,которое руководит людьми в их стремлении жить лучше,красивее и комфортнее,и в более культурном окружении.
Но мне никто и никогда,включая самого меня-не скажет что я не пытался,и не сделал того,что считаю правильным для себя самого лично,несмотря на всю нерациональность,на первый взгляд, своих убеждений.
Поделиться142009-08-11 21:15:05
Аркашко +1. Согласен почти со всем сказаным.