Форум клана Touch The Sky / LordsOfAmber

Объявление

Добро пожаловать на форум клана Touch The Sky.
Если вы член клана и не имеете доступ ко всем форумам, пожалуйста свяжитесь с админом форума, или отпишитесь в форуме 'Флудильня'.
[реклама вместо картинки]
Игровые

linedia.ru/wiki
l2central.info/wiki
Асима
base.l2j.ru
Калькулятор
Налоговое законодательство
Моральный кодекс

Другое

Translit.ru
TTS-mail
Редактор Картинок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мило...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Нашла в сети.. навеяло мысли о трепе в клан-чате, о важности каждого ку)

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры.
-Слушаю.
-Знаете, я ударил палец... молотком.....
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
-Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры.
-Нет никого, - пробормотал я.
-Кровь идет?- спросил голос.
-Нет, просто болит очень.
-Есть лед в доме?
-Да.
-Сможешь открыть ящик со льдом?
-Да.
-Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
-Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.

Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.

Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
-Не подскажете ли как пишется слово fix?
Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся:
- О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
-А мне интересно,- она сказала,- или ты знал как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
-Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос:
-Оператор.
Я попросил позвать Салли.
-Вы ее друг? -спросил голос.
-Да, очень старый друг, - ответил я.
-Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:-
-Подождите минутку. Вас зовут Пол?
-Да
-Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
"Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."

Я поблагодарил ее и повесил трубку...

+2

2

Спасибо большое. Вот уж никак не ожидал прочитать на игровом форуме во "флуде" что-то настолько хорошее и "тёплое".

0

3

Soldier написал(а):

Вот уж никак не ожидал прочитать на игровом форуме во "флуде" что-то настолько хорошее и "тёплое".

шутка. настроение хорошее
жена: дорогой. скажи мне что нибудь тёплое
муж: батарея

0

4

Не знаю. Приведенный выше текст уллыбки не вызвал. Но на слезу пробил.

0

5

medved lamer написал(а):

Не знаю. Приведенный выше текст уллыбки не вызвал. Но на слезу пробил.

мде.....начиналось все так гуд, а закончилос плачевно, прям как в жизни......ее не ждешь она приходит(смерть)

0

6

Покуда живёшь, поневоле в бессмертие веришь.
А жизнь оборвётся - и мир не заметит потери.
Не вздрогнет луна, не осыплются звезды с небес...
Единый листок упадёт, но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом Вселенной.
Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений.
Единственным "Я", для которого мир сотворен:
Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери.
Погаснет сознанье - и мир не заметит потери.

Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя.
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими.
Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном.
О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном.
Как будто бы вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.

Кому-то за звёздами, там. за последним пределом.
Мгновения жизни твоей исчислять надоело.
И всё. под ногой пустота, и окончен разбег.
И нет человека. - а точно ли был человек?...
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда.
Одно поражение стёрло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери.

0

7

Жень, это чье?

0

8

А я вот подумал... Интересно, кто-нибудь этого автора знает? Буду выкладывать стихи,- мож кто угадает.  :crazyfun:  Я же вредина.

0

9

аха. так и запишем...
только, Жень, ты учти, я не злопамятный. просто я злой и память хорошая :))))

0

10

Я тоже зла не помню. Сделаю зло- и сразу забуду.  :crazyfun:

0

11

погуглил.
Мария Васильевна Семенова родилась 1 ноября 1958 года в Ленинграде в семье учёных. В 1976 г. закончила школу, поступила в Ленинградский институт авиаприборостроения, который закончила в 1982 г. с дипломом инженера-электрика. Десять лет работала по специальности, написала ряд научных статей.

В 1980 г. Мария Васильевна написала повесть, ныне известную как «Хромой кузнец», и передала её в ленинградское отделение «Детской литературы». Повесть поставили в план издания и забыли о ней надолго. В 1989 г. вышла первая книга. За свою первую напечатанную повесть «Лебеди улетают» Семенова получила премию «За лучшую детскую книгу года».

В 1992 г. Семенова активно занялась переводческой деятельностью (главным образом, из-за заработка); в процессе этого познакомилась со множеством произведений, написанных в жанре фэнтези. Неудовлетворённость переведённым и прочитанным стала одним из побудительных мотивов к написанию романа «Волкодав» (1992-1995), который был назван издателями «долгожданным русским Конаном». В 1996 г. вышла вторая часть романа — «Право на поединок», кроме того фантаст Павел Молитвин создал параллельно своё продолжение (вернее предысторию) — «Спутники Волкодава», в которой последовательно рассказывалось о жизни Ниилит, Тилорна и Эвриха до их встречи с Волкодавом). Затем последовала книга «Путь Эвриха» того же Молитвина. А в 2000 г. издательство "АЗБУКА" разродилось целой книжной серией «Мир Волкодава» (на радость фанатам и книготорговцам).

Мария Семенова — увлекающийся человек. В бытность студенткой, она практически самостоятельно построила небольшой драккар «Слейпнир», ходила на парусной яхте по Финскому заливу. Когда она писала «Волкодава», поняла, что «уровень требовавшихся драк превысил критическую массу и... по учебнику боевого самбо это описывать несерьезно»; тогда Семенова «пошла заниматься боевыми искусствами» и уже несколько лет серьезно занимается айкидо. Ощутив потребность в компьютере, она сумела сама его собрать в то время, когда бытовые компьютеры еще были недосягаемой экзотикой. Однако самое большое её увлечение — это творчество... Кроме романов Семенова также – автор стихов и песен, исторической прозы.

В последние годы Мария Семёнова, к глубокому огорчению поклонников фэнтези, пишет детективы. После романа «Меч мертвых» («Знак сокола»), написанного в соавторстве с питерским писателем-криминалистом Андреем Константиновым, из-под ее пера вышло около десятка романов (и все в жанре детектива), главным (а в некоторых — второстепенным) героем которых стал благородный киллер по кличке Скунс — этакий Робин Гуд конца ХХ столетия.

0

12

я читер?

0

13

Получите пирожок.  :cool:

0

14

Не строй у дороги себе избы:
Любовь из дома уйдёт.
И сам не минуешь горькой судьбы
Шагая за поворот.

Идёшь ли ты сам, силком ли ведут,-
Дороге разницы нет!
И тысячи ног сейчас же затрут
В пыли оставшийся след.

Дорога тебя научит беречь
Пожатие дружеских рук:
На каждую из подаренных встреч
Придётся сотня разлук.

Научит ценить лесного костра
Убогий ночной приют...
Она не бывает к людям добра.
Как в песнях про то поют.

Белёсая пыль покрыла висок.
Метель за спиной кружит.
А горизонт всё так же далёк.
Далёк и недостижим.

И сердце порой сжимает тоска
Под тихий голос певца...
Вот так и поймёшь, что жизнь коротка.
Но нет дороге конца.

0

15

Спи. родной, сомкни ресницы.
Кончен грозный счёт.
Перевёрнуты страницы.
Дальше жизнь течёт.

Дремлют сумрачные ели
Вдоль пустых дорог.
Все мы что-то не успели
В отведённый срок.

Не отбросит больше радуг
Солнце на клинке.
Гор закатные громады
Гаснут вдалеке.

Мы проснёмся утром ясным
И продолжим путь.
Будет Зло уже не властно
Людям души гнуть.

Что-то мы с тобой свершили,
Что-то - не смогли...
Спи. родной, раскинув крылья,
На груди земли.

0

16

яб тебе и без гугля все про Марию Васильевну Семенову рассказал:)
у меня ее портрет над камином висит и вообще:) грех было не угадать:)

0

17

какой же я без культурный. аж стыдно стало за столь бесхозно прожитые годы. и это не шутка. а факт.

0

18

Письмо

…Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:
- Вы писали на имя Господа?- не кладите трубку.
- Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. В трубке звучало какое-то эхо:
- Мы прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
- Как чего? Жить?
- Зачем?
- Как это зачем?
- Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца, чтобы роман дописать, другому - полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку - дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
- Да, Господи, выйдешь утром, пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди.
- Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. Знаете что, в порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
- Спасибо, товарищ Бог! А мне ... Я что должен делать? Если вы рассчитываете на добровольные пожертвования, так у меня вместе с социальной надбавкой... - сами знаете.
- Знаем, знаем, как же.
- Может, в церковь ежедневно ходить?
- Эти ортодоксы у меня уже в печенках сидят.
- Господи, вы что реформист?
- Да ортодокс я, только пусть эти, в черных лапсердаках не выставляют себя Моими единственными интерпретаторами. Давайте не будем касаться этой непростой темы.
- Так что же мне делать, Господи?
- А ничего. Просто живите.
В трубке послышались гудки.

- Это поразительно - врач был в шоке,- неоперабельная опухоль в последней стадии исчезла! Скажите, что вы принимали?
- Да ничего, разве пива иногда выпьешь.

- Ох и доиграешься ты, Сашка, с этими письмами. С таким трудом тебя на почту пропихнули. Кто тебе дал право открывать чужие письма, звонить незнакомым людям, представляться то Снегурочкой, то Богом?
- А кто узнает? Кто проверит? А, может, я человеку жизнь спас…

0

19

Что-то меня сегодня прямо пробило на поэзию)  :flirt: И я решила поделиться с вами своим романтическим настроением)

Про СвСа.
           Анютке посвящается)
1.

Ветер песню мою унесет,
А новой я не спою.
Ни мир, ни войны - ничто не в счет
У тишины на краю.

Голос ослаб, и рука уже
Не может поднять меча...
Я задержалась на рубеже
На этот закатный час.

Простите меня. Простите все,
Пред кем остаюсь в долгу.
Остался шаг по алой росе.
Я больше петь не смогу.

2.

В слепящем потоке света
Хрустальные струны слез -
Так страшно! И нет ответа
На полный тоски вопрос:

Зачем я здесь? Жив ли мир мой?..
Звенит и тает хрусталь.
Какой же тяжелой вирой
Оплачена светлая даль!..

В раю мне нечего делать,
Верните меня назад!
Отдайте судьбу и тело,
И боли горячий ад.

Пусть будут - друзья и песни,
И новая смерть в бою, -
Верните!.. Мы будем вместе
У тишины на краю.

3.

Нет, ничто не помогает.
Как по мартовскому льду,
Убегаю, убегаю -
А и шагу не пройду.
Темной гладью вровень с краем
Боль стоит в моей груди.
Неужели - умираю?!
...Кто сказал "не уходи"?
Это ты? Присядь немного,
Молча за руку возьми.
Перед дальнею дорогой
Я хочу побыть с людьми...
Нет, не так - побыть с тобою,
Чтоб тепло прогнало страх.
У порога только двое.
Ты - и я в твоих руках...

Jawdet

Уже писала где-то на форуме Альфы... для тех, кто не читал)  :flirt:

Баллада о твинках.

Наши твинки стоят за мейнами,
Как свидетели подневольные,
В спины пялятся с сожалением:
Им не стать никогда героями.

В старых шмотках, а глянешь в опции:
Все на минимум, даже зрение.
Экономим – к чему эмоции?
Наши твинки стоят за мейнами.

На замесах бывает всякое
Если твинки стоят за мейнами,
Да еще там чего-то вякают,
То тогда их сливают первыми.

Твинки смотрят глазами нервными
Улыбаясь в лицо предательски,
Ненавидят наглого мейна,
Даже ресают издевательски.

Ты в реале невольно морщишься,
Чуя взгляд исподлобья, видимо…
Слышишь шорох шагов на площади?
Это твинки выходят в лидеры!

Bredun

Отредактировано Лера (2010-02-14 20:57:32)

+1

20

мдеее) к твинам нужно относится с уважением ато гляди в спину из подтишка вальнут))

0

21

Лера написал(а):

Что-то меня сегодня прямо пробило на поэзию)  :flirt: И я решила поделиться с вами своим романтическим настроением)

это после этого?)) http://forum.l2alpha.net/showpost.php?p … count=1692

Лера написал(а):

Баллада о твинках.

плюсег +

0